Attualmente l’impostazione dei parametri nelle macchine riempitrici prodotte da Galdi s.r.l., che influenzano l’efficienza della saldatura dei pacchetti, avviene attraverso una serie di test di controllo effettuati al momento del collaudo. I parametri di funzionamento, come ad esempio la temperatura e la velocità dell’aria del riscaldatore vanno calibrati al variare del materiale poliaccoppiato, delle condizioni ambientali e delle dimensioni del pacchetto. L’obiettivo del progetto è quello di creare un modello che permetta l’automazione del processo di calibrazione e l’aggiustamento automatico dei parametri direttamente da parte della macchina.
Parole chiave: confezionamento, food & beverage, FEMs, ottimizzazione, ROMs, ML
Durata del progetto: 12 mesi
Partner: SISSA (Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati), Galdi s.r.l., UniPD, SMACT Competence Center
Persone coinvolte: Martina Cracco, Andrea Mola, Giovanni Noselli, Gianluigi Rozza
Currently, the setting of parameters in the filling machines manufactured by Galdi s.r.l., which influence the efficiency of the welding process, takes place through a number of experiments performed at the testing stage. The operating parameters, such as the temperature and velocity of air produced by the heating device, need to be calibrated depending on the polylaminate material, the size of the package and the environmental conditions. The aim of this project is to build a model to enable the automation of the calibration process and the automatic adjustment of the parameters directly on the filling machines.
Keywords: packaging, food & beverage, FEMs, optimisation, ROMs, ML
Project duration: 12 months
Partner: SISSA (Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati), Galdi s.r.l., UniPD, SMACT Competence Center
People involved: Martina Cracco, Andrea Mola, Giovanni Noselli, Gianluigi Rozza